На днях посмотрел оригинальный сериал и второй сезон этой серии.
Впечатлений уйма, если учесть, что оригинальный сериал, он же .hack//sign, я смотрел в три захода втечение нескольких месяцев. Дизайн персонажей от знаменитого Ёсиюки Садамото, музыка от несравненной Юки Кадзиуры и режиссура незыблемого Масимо Коити...
Вкратце про сюжет:
В недалёком будущем появляется очень популярная MMORPGпод названием "МИР" (The World), которая собирает внутри себя более 20 миллионов игроков. Однако игра таит в себе множество страшных тайн, которые начинают постепенно всплывать, когда некий волшебник Цукаса приходит в себя в одном из подземелий этой игры. Он может дышать игровым воздухом. Он может потрогать игровые предметы. Он даже оказывается способен пройти через игровую смерть! Но по неизвестной никому причине он не может выйти из игры. Постепенно у Цукасы появляются знакомые в МИРЕ, которые очень хотят ему помочь, но не знают как. И тут всплывает давняя история про таинственный Key of the Twilight, легендарный предмет, который может изменить всё в МИРЕ...
Первые серии очень тяжело смотреть. Студия BeeTrain частенько грешит подобным нудным началом, когда не происходит ничего нового, но уже где-то с 6ой серии оторваться от экрана уже просто невозможно, настолько интересно действо, разворачивающееся у нас перед глазами. И заставляет запускать новую серию нас вовсе не крутой экшен или превосходная анимация. Нет! А персонажи, которые именно ЖИВУТ в мире. Которые попали в ту же ловушку, что и Цукаса: они не способны покинуть МИР, хотя в любой момент могут выйти из игры.
И в самом конце открывается наконец главная тайна. Их враг, тот кто находится повсюду и в то же время кого никгде нет... "The World"
Что же касается .hack//Legend of the Twilight Bracelet
"Легенда Сумеречного Браслета" является продолжением игры для PS2, к которой оригинальный сериал служил приквелом. С того дня как группа игроков .hack возглавляемая Кайтом и Чёрной Розой спасла МИР от краха прошло не много не мало, а четыре года. И сумерки вновь стали угрожать игрокам. Поэтому дух МИРА, Аура, воскрешает Кайта и Розу и проводит розыгрыш. В результате эти персонажи достаются разлучённым близнецам Шуго и Рене. И в их первый же день в игре начинают творится странные события. Появляется монстр, которого нельзя убить. Странная девочка даёт Шуго браслет, позволяющий использовать особое заклинание Data Drain, которое может взломать что угодно в игре. А после появляются и враги. Четыре подростка, исследующие в МИРЕ... смерть. Им даже удалось привлечь искусственный интелект управления монстрами на свою сторону.
Начиная просмотр этого сериала я ожидал примерно таких же ощущений, как и от "Знамения", но был жестоко и беспощадно обманут. Сначала по моску прошёлся опенинг. Потом меня стали добивать кавайным дизайном персонажей. А конец на мой вгляд оказался настолько размытый, что уже некуда больше. Конечно есть и положительные моменты. Сюжет и экшен в "Легенде" куда лучше, чем в "Знамении". Этот сериал гораздо ближе к играм, чем его предшественник. Но той глубины драматизма и проработки персонажей, как в "Знамении", "Легенде" достичь так и не удалось.