Тру игрушка, тот редкий случай, когда сиквел мне нра больше оригинала. Играть всем обязательно и ТОЛЬКО в лицензионку!! Там вся речь грамотно переведена и дублирована, что для наших ( российских ) издателей относительная редкость... (вспоминается акелла...).
SpellForce II
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться22006-10-07 02:38:41
По графике намного тяжелее первой?
Поделиться32006-10-07 10:20:44
нет, на 512 оперативы и 128-ми видео идёт без лагов.
Поделиться42006-10-07 11:53:56
фигасе))) *пошел трясти знакомых*
Поделиться52006-10-07 16:30:48
*ушла заниматься тем же самым, предварительно покопавшись в сети*
Локализации, кстати, очень неплохое, имхо, у софтклаба и 1С..)
Поделиться62006-10-07 16:51:41
Угу, а акелла пусть убьецца XD
Поделиться72006-10-07 18:21:58
вспоминается из отзывов о какой-то игре - *акелла промахнулся* , не берите ничего от неё, да и 7 Wolf MMedia тоже лажает всё, что попадаит им в руки.
Поделиться82006-10-07 18:24:59
сколько там квестов ребята.... уууууххх... взять, к примеру, город *Сем Башен*... во первых оооогромная локация, которую и за час не избегаешь.... там более 50-ти квестов и мелких поручений. Для меня это просто раааай...
также в том же городе есть такая игра... называется драккар... её бы в реал перенести, было б тру... если кому интересно - могу описать её.
Поделиться92006-10-07 21:04:36
Ах... первый SpellForce стал для меня откровением, КАКАЯ там атмосфера! (разумеется, её можно почувствовать, только перенеся камеру за спину ГГ и посмотрев куда-нибудь вдаль, на горы или хотя б на тот же океан астрала) А какой простор для манчей =) В принципе, почти всю игру можно пройти одним только героем, без привлечения дополнительных сил (на крайняк помогут рунные воины). Прошёл оригинал, Brеath of Winter и наполовину Shadow of the Phoenix (не получилось полностью из-за глючности версии, даже лицензионка вылетала у меня после каждого использования Bind Stone после середины игры). Breath of Winter вообще запомню навсегда =). Неудивительно, что для меня SpellForce II стал едва ли не более ожидаемым, нежели NWN 2. А учитывая, что SF уже появился в продаже, неизвестно, когда теперь для меня придёт очередь Невера =). Надо бы побыстрее достать где-нибудь, в эту игру стоит играть каждому, особенно если она действительно будет не очень притязательна к системе...
её бы в реал перенести, было б тру... если кому интересно - могу описать её
Описывай конечно, дружище, с величайшим удовольствием почитаю ).
Поделиться102006-10-07 22:05:33
в общем всё гениально и просто.
правила:
есть три фигуры - рыцарь, король и дракон
первый игрок кладёт фишку, а второй должен её побить, после чего первый должен побить фишку второго и так по кругу.
рыцарь бьёт дракона, король - рыцаря, а дракон - короля.
так же фигуры бывают трёх цветов - зелёный, пурпурный и золотой.
пурпурный бьёт зелёного, а золотой - пурпурного.
но фигура важнее цвета, поэтому золотой дракон бьёт пурпурного дракона, но зелёный рыцарь бьёт золотого дракона.
также есть особая фигура - шут.
шут бьёт любую фишку, но его побить можно только зелёной фигурой
Тот, кому нечем отбить - проигрывает.
в игре кол-во фишек ограниченно наличием оных в инвентаре.
В случае проигрыша персонажа, он ничего не теряет, но когда мы побеждаем нпц, он сам выбирает какую нам дать фишку ( что жалко ).
Фишки дают за некоторые квесты, доступ к драккару появится в ходе выполнения сюжетной линии в в лице одного нпц. Он даст вам десять фишек потренироваться. Но после того, как вы одолеете трёх стоящих рядом с ним игроков, он заберёт у вас свои фишки ( три выигранных остануться у вас).
В *Семи башнях* есть несколько игроков в драккар, а так же Гроссмейстер. За победу над ним обещается ценный приз.
Совет: выполняйте все возможные квесты по ходу игры, помимо опыта, который кроме как за квесты редко когда дают, вы будете получать иногда очень крутые вещи.
Также по ходу игры вы можете совершать хорошие и плохие поступки ( в квестах ), в обоих случаях вы получите свои бонусы, но это также и определит отношение к вам других нпц.
Поделиться112006-10-07 22:59:49
Интересная штука.. блин, где бы достать, покупать жалко)
Поделиться122006-10-08 09:03:27
буду периодически добавлять советы и замечания по игре.
в Дан Мора в самой южной части карты в сундуке вы найдёте неплохой меч и фишку шута.
Поделиться132006-10-08 13:15:15
в Дан Мора, выполнив задания 4-ёх призраков, не спешите докладывать об этом королеве, т.к. после этого у вас будет всего 20 минут на создание базы, войск и башен. Сперва зачистите карту от монстров, охраняющих рудники и сундуки, расставьте всех имеющихся у вас лучниц и друидов по 3-4 дальним рудникам ( ближние вы можете охранять, патрулируя между ними героями ). И только после этого идите говорить с королевой и приступайте к добыче ( тут надо сразу на всё серебро купить рабочих ) ресурсов и постройке башен. Башни нужно строить в городе вокруг камня перемещения. Из войск же вам хватит 20-ти рейнджеров и 10 друидов. Также советую построить Титана и привязать ( назначить следовать ) к нему все войска, включая героев. К штурму врат демонов советую построить мин 30 рэйнджеров и 15 дриад.
Бастион.
Сначала приказывайте союзным войскам штурмовать мелкие крепости поблизости, после того , как они их уничтожат, приказывайте им штурмовать бастион. Много вреда они не нанесут, но будут держать вражеские войска за стенами. На верхней переправе постройте 3-4 башни для сдерживаний атак летучек с севера.
Бастион взять не очень сложно. Я, лично, штурмовал его Титаном, к которому были привязаны 40 Рэйнджеров и 20 Друидов, ну и герои, конечно. Воинов можно вообще не строить, связка X*арчеров + Х\2*друидов здесь безбожно рулит. Также на всякий случай советую привязать к каждому герою по 1 друиду, на всякий случай ( они любят своевольничать ). В одном из лагерей в бастионе Вы найдёте на тот момент очень крутой доспех *истребителя орков*.
Поделиться142006-10-13 00:39:01
Вот и конец) пройдено)
выложу немного файлов...
Кубок драккара
http://www.valar.ru/imgs/1160685127_116 … akkar_.jpg
Семейное фото *на память* перед финальной битвой
http://www.valar.ru/imgs/1160685254_116 … fight_.jpg
кАнец...
http://www.valar.ru/imgs/1160685344_116 … e_end_.jpg
И опять нет финального ролика......... АААААГРХХ!!!!!!!!!! ((((((((((((( :nax: :rtfm: :cruz:
Выложу также сэйв-файл перед финальной битвой, если у кого есть возможность скачать и если интересно - прошу)
http://www.sendspace.com/file/fr04mk
файл весит... внимание! 42, 4 Мб !! ))) ппц, да)
Поделиться152006-10-18 20:46:34
Приобрёл недавно диск с игрой... Честно говоря, немного не понравилась система прокачки, ибо куда-то делись очки характеристик, и слишком много лишних по сути дела умений приходится прокачивать для достижения самых мощных =). И не очень нравятся модельки... Не могу точно сказать, что в них не так, но какой-то неприятный осадок остаётся. Сейчас сижу в Семи Башнях, мучаюсь над квестами =).
Поделиться162006-10-18 21:19:44
Статы привязаны к вещам и умениям, так что такая подмена вполне играбельна, к тому же никто не заставляет качаться в одной ветке, можно вместо альтернативных боевых умений прокачивать магические, а так как статов нет, ТО... в итоге може получиться крутой боевой маг с двумя мечами и в пластинчатых\колчужных доспехах, что меня, лично, очень порадовало.
Будут вопросы по квестам и прохождению в целом - пишите.
Не спешите читать прохождения и советы на всевозможных сайтах, ибо 90 % этого - бред и заблуждения ламеров.
Поделиться172006-10-19 18:19:45
Статы привязаны к вещам и умениям, так что такая подмена вполне играбельна, к тому же никто не заставляет качаться в одной ветке, можно вместо альтернативных боевых умений прокачивать магические, а так как статов нет, ТО... в итоге може получиться крутой боевой маг с двумя мечами и в пластинчатых\колчужных доспехах, что меня, лично, очень порадовало.
Ну... хотелось бы не вещи со статами, а сами статы... А то получается, снять вещи, и что останется? Тщедушное маленькое тело вместо героя =) Кроме того, универсалы всё-таки это не особо хорошо. По мне так лучше б сделали реально продвинутых в своём деле воинов/магов, чем таких вот "всё умеющих" недоучек =).